Екатеринбургу

Ольга Рогова 2
На твой юбилей я прибуду незримо -
Со всеми его отмечать.
И что же сказать тебе, город любимый?
С любимыми легче молчать.
С тобою пребуду на празднике славном.
Шквал музыки. Звёзды шутих...
Мой город, ты знаешь и помнишь о главном -
О тех горожанах твоих,
Чьи руки тебя утвердили столицей
Науки, культуры, труда.

Веками с Плотинкой дружна, серебрится
Исети живая вода.