Так только летом дождь шумит

Наталья Шармагий
Как сладко спать под стук дождя,
мгновенно мысли разлетелись.
Как будто войско , без вождя
и по шатрам бойцы расселись.

По крыше капельки шумят,
их монотонность расслабляет.
Не слышно птиц, все крепко спят
и о полетах не мечтают.

Так только летом дождь шумит,
приносит благостную влагу.
Земля умывшись, заблестит
и счастьем мне наполнит флягу.