Не всё доступно человеческому зрению

Приходовская Екатерина
Не всё доступно человеческому зрению.
Не всё доступно и фантазии людской.
Миры, что мы зовём иными – преломления
И отражения реальности земной.

Пусть рук не две, а пять – но всё же это руки
В любой фантастике у инопланетян.
Гордится перлами своей науки
Тот разум, что произошёл от обезьян.

Для нас всё тайное – во тьме, а свет  - прозрачен,
И мы не ведаем критериев других;
Пять чувств всего у нас, но мир куда богаче,
Чем то, что можем мы постигнуть через них.

До микроскопа мы не видели бактерий,
До телескопа мы не видели планет.
А сколько даже не масштабов – измерений
Таит прозрачным кажущийся свет.

Через абстракцию хотим прийти к решению
Тех тайн, что опыт не способен разгадать.
Не всё доступно человеческому зрению;
Увы, и разуму не всё дано понять.