На бис

Алла Рыженко
Вы не трогайте сердце уставшее,
Не клянитесь. Причем же тут Бог?
А признанье, на жизнь опоздавшее,
Как печальный, ненужный итог.

Стала чайка обычной вороною.
Нам уже не попасть с Вами в такт.
Разминулись! А Лира с короною
В шутовской превратились колпак.

Не печальтесь! Подумаешь, бедствие!
Будет новый восторженный друг.
Только снова хвалясь и эстетствуя,
Не стряхните свою мишуру...

Оставайтесь под маской невинности,
Вам к лицу этот милый каприз.
Мою душу иголками вымостив,
Вы исполнили номер "на  бис"...