Напишите стихи

Алла Рыженко
Напишите стихи о потерянной Вами Вселенной.
Опишите пути, по которым брели до неё,
Ошибаясь впотьмах, ударяясь о жизнь неизменно,
И ругая сквозь зубы свое показное бытьё.

Расскажите о всех совпаденьях и днях ликованья,
О минутах отчаянья, злых поворотах судьбы.
От простого, как дождь, и немого, как снег, созерцанья
Вы дошли до Вселенной... Услышало небо мольбы.

Зарифмуйте любовь, расставляя все знаки и точки.
И всплакнёт прочитавший, себя между строчек узнав.
На полях нарисуйте цветы, голубей, завиточки.
А слезинку впитает услужливый мягкий рукав.

Напишите в конце пару слов в назидание юным.
Дескать, лучше храните что есть, и не надо терять.
Улыбнитесь, мой друг, больно видеть таким Вас угрюмым.
На столе пусть как раньше смутится от страсти тетрадь!