Мы уходим...

Вера Аксенова-Соснина
Ю.Рыбчинский В.Засухин "КУКУШКА" - Человек Года 2012
http:///youtube.com/watch?v= doAXRK0bQJQ
* * *


Мы уходим от действительности жёсткой
Кто в запои, кто в инет, кто в небеса.
Не спасают ни наркотики, ни водка,
Но спасают пониманья голоса.

Говоришь о постороннем, даже шутишь,
В это время отвлекается душа.
А дорога жизни круче всё и круче.
Всё труднее жизнь. Но как же хороша!

Есть в ней самые прекрасные мгновенья
Бесконечного тепла и доброты.
И в общенье исчезают все сомненья,
Гаснет боль. И появляются мечты.

Нереальные? Конечно. Ну, и что же?
Ты же чувствуешь, где сказка, а где ложь.
Коль реальность дать спасения не может,
Если знаешь, что погибнешь ни за грош,

Помоги сама себе. Придумай чудо.
И живи реально этой красотой.
Пусть она в воображенье, ниоткуда,
Пусть считается несбыточной мечтой,

Ты ведь всё это отлично понимаешь.
Но тебе необходимы миражи.
Не кайфуешь ты,а просто боль снимаешь.
И продляешь этим собственную жизнь.

Пусть трудна она. Но ты пришла на землю,
Значит, всё-таки кому-нибудь нужна?..
Этот мир тебя по-прежнему приемлет.
Не одна ты здесь. Поверь мне. Не одна!..