КРОВ

Володя Каплун
Чего бы вы не отдали
И чем бы не рискнули
За ощущенье крыши
Над вашей головой:
Укрыться в непогоду?
Маленько недогнули;
Поговорим о Высшем:
О крыше но другой.

То, что в любое время
Вам даст покой и счастье,
То, где всегда вам рады,
Где чувствуете вы,
Что - это ваше "племя",
Заслон от всех напастей:
Здесь не страшны преграды,
Здесь нет дурной молвы.

Приветливые взгляды
И добрые улыбки
Без фальши притворства,
Без пошлости и лжи;
Никто не ждёт награды,
Всегда простят ошибки,
Здесь нет противоборства,
Здесь нет глухой вражды.

Пусть даже эта крыша
Немного прохудилась -
Здесь раны заживают
Без всяких докторов,
Поскольку в сферах Высших
Во все века водилось,
Что душу согревает
Простое слово "КРОВ".

Мы бережем и ценим
Причал своей надежды,
Мы строим и лелеем
Простой земной приют,
А в час, когда наденем
Мы смертные одежды
Под кровом веселее
Нам ангелы споют.