Огонь, вода и трубы медные...

Надежда Блинкова
          ***

Огонь, вода и трубы медные,
Знакомые не понаслышке...
Любовь. Обман. И губы бледные
Похолодели как-то слишком…

Душа горела степью выжженной,
И, как в аду, была палима,
Когда судьба кричала свыше мне:
- Пусть он проходит мимо, мимо…

И вновь испытана по-страшному:
Там, под водой холодной, стылой,
Моя исчезла внучка старшая –
Волною леденящей смыло…

И медных труб искус был послан мне
В ладонь копейкой – медным грошиком…
Небес безжалостно был голос нем,
И предвещал ли что хорошее?..

И слов огонь несвоевременный,
И разобщённость душ родных,
Отсутствие чутья и зрения…
Сказался недостаток их…

Но надо всё пройти и выстрадать,
Набравшись веры и любви.
А жизнь уже промчалась… Быстро так…
Отщебетали соловьи.

Все пройдено… А всё ли прожито?..
И если бы начать всё снова,
Кто знает, было бы ли проще всё,
Но я бы… придержала слово…


Июнь-июль 2013