Да, я замкнут и сух...

Александр Ундорский
     *    *   *
Да,  я замкнут  и сух,  это правда,
и тебя  мне  порадовать нечем;
не находится  слов тех главных,
чтоб сказать их тебе при встрече.

Но и ты не на много лучше:
хоть с тобой деликатен и чуток,
но прости, вынуждаешь слушать
о каких-то высоких чувствах.

Просто нам изменила молодость,
и причины нет более веской;
ну  какой  из меня  Паоло,
из тебя – ты прости – Франческа.

Ты ведешь разговор не по летам,
упустили  свои  мы  сроки;
в наши  лета, поверь, нелепо
говорить  о страсти  высокой.

И восторги подростков вряд ли
возвратятся к нам в эту пору;
мы  друг друга давно потеряли,
слишком долго мы жили порознь.

За мечтой мчась по жизни в забеге –
закружили нас времени вьюги –
в суете юных чувств  побеги
не сумели взрастить  друг в друге.

Много встреч в этой жизни было;
пусть для нас мы остались первыми,
прежних чувств, хоть и сердцу мило,
не вернуть - отлюбилось, наверно.

И в восторге том, слившись устами,
не парить нам  под небесами.
Небеса слишком старыми стали.
Да  и мы  перезрели  сами…