Не становись спиной к огню...

Зинаида Дырченко
Не становись спиной к огню –
Известно всем его коварство,
Сжигал, бывало, на корню      
Он города и даже царства.

Не отворачивай лица
От правды с дружеским упрёком,
Презри улыбчивость льстеца,
Чтоб не поверить ненароком.

Не оглянувшись, не уйди
От оступившегося друга,
Кто знает, что там впереди -
Ждёт радость лета или вьюга.

О том, что вертится земля,
Так высока цена ответа,

...Жаль, что не следовала я
сама
        таким
                простым советам.