Укрытый тайной идеал

Андрей Разумавский
Ко мне любовь придёт однажды
Для утоленья жажды духа –
Для утоленья плотской жажды...
И твёрже стали, мягче пуха
Во мне заговорит блаженство,
И, наконец, познать сумею,
Едва завидя облик женский,
Тот, что в мечтах своих лелеял –

Укрытый тайной идеал,
Что душу в клочья раздирал,
С ума сводя в сумбурном сне
Но, чаще, всё же по весне!