Мы здесь власть!

Ирина Дмитроченкова
Вон, на фото отражения смеются,
Непонятно - для чего был этот суд.
Даже у судьи глаза, как блюдца:
Это что за обвинения несут?

Потому что мы закон не нарушали,
И у Ольги выступление на бис!
Знают пусть – мы вовсе не лошары:
Победила потому, что коммунист.

Победила потому, что победила!
Наш  успех растёт, как снежный ком!
Померанцев как свидетель убедил их,
Против никеля, мол, выступил обком.

Принимаю поздравления с обеда,
Каждый из друзей, что сердцем чист
Потому что это общая победа,
А не только потому, что коммунист.

И за счёт погибели природы
Подло набивать карманы всласть.
Побеждает кто плечом к плечу с народом,
Мы -   народ! Услышьте: мы здесь власть!




ЕЁ ОПРАВДАЛИ В СУДЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА

5 июля состоялось заседание суда Центрального района, где слушали дело против Ирины Дмитроченковой. 1 мая она как член экологического движения примкнула к колонне коммунистов на проспекте Революции и выражала свой протест против никелевых разработок.

- Ирину обвинили в том, что она нарушила порядок организации публичного мероприятия, - рассказала ее адвокат Ольга Гнездилова. - Однако организаторами митинга была партия КПРФ, поэтому ее просто не могли не оправдать.

Как выяснила «Комсомолка», отдельным колоннам экологов, анархистов и некоторых других движений не разрешалось идти с лозунгами по проспекту. Тогда Ирина Дмитроченкова попросила однопартийцев (она член КПРФ) принять экологов в свою колонну. Так как коммунисты выступают против разработок никеля у нас в регионе, то они охотно согласились стать плечом к плечу.

- Меня попытались привлечь за то, что мы, экологи, все-таки шли по проспекту, хоть и в стане коммунистов, - рассказывает бывшая обвиняемая Ирина Дмитроченкова. - Были какие-то люди с черно-желтыми флагами, но их там не приветствовали, и им пришлось ретироваться. Мы же находились в колонне официально, по договоренности. Тогда мне не предъявили обвинения, а уже 13 мая вызвали в Центральный РОВД. Потом предъявили обвинение в отделе по борьбе с экстремизмом. Я подписала протокол, но с формулировкой «не согласна». Настоящие экологи никогда не связаны с экстремизмом, это не наш стиль, и суд меня оправдал.

Любопытно, что судили только известную активистку Ирину Дмитроченкову, хотя антиникелевые лозунги тогда выкрикивали многие. По свидетельствам очевидцев, в момент прохождения колонны мимо «Утюжка» там как раз выступал губернатор. Не исключено, что главе региона пришлось услышать все многообразие антиникелевых лозунгов.
http://vrn.kp.ru/online/news/1482543/
Публикация в Комсомольской Правде, Воронеж: