Со свечой у окна

Наталья Зарайская
Горит огонек.
От него теплеет и тает хрустящий ледок.
Мороза узор на стекле веселеет
Струится, стекает поток.

И вроде свеча в руке небольшая,
Да и огонь невелик.
Порядок вещей меня удивляет,
Меняющийся за миг.

Вот так и со мной – то одно ,то другое.
Событий неспешно клубок
Раскрутится ниточкой озорною,
Глядишь готов фитилек.

Лампадка фонариком заиграет,
Цветной огонек торжества.
Глубь келии истово освещает
Присутствие Божества.