Дождь осеннего оттенка

Елизаветина Татьяна
Дождь осеннего оттенка
ночью заглянул в окно.
Нос укутала котейка…
кошке нравится тепло.
И раздухарился август:
зарядил в обойму град;
в занавесок тонкий парус
ветры дунуть норовят…

Пробегут по небосводу
тучи серые, как мышь,
угрожая непогодой
свысока…  Наутро – тишь.
Не спешит с восходом солнце,
но сегодня повезло:
сквозь умытые оконца
Коте спинку припекло.

Неба ласковая просинь,
лес и травы – изумруд…
Погоди с приходом, осень,
до поры… сады цветут:
зажигают звёзды астры
и помпоны георгин…
с первоклашками на праздник
не стесняйся, приходи.


Иллюстация: картина советского художника Александра Герасимова
---
Астра – означает «звезда», а георгины относятся к классу «астровых»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012-2014, август