Усталость. 4. 03. 13

Наталья Варганова
Наверное, я обрету покой,
Когда по мне споют «за упокой».
И наконец-то, изможденье тела,
Истерзанное жизнью до предела
Покинет душу. И легко,
Паря вверху, над облаками,
И, словно нежным ветерком,
В зной, посланным нам небесами,
Я полечу! Кружась от счастья,
Что тяжести со мною нет.
Что только свет, и нет ненастья,
Что горя нет, и скорби нет.
О, как мечтаю я об этом!
Но неизвестен мой удел.
Что будет там, когда-то, где-то?
И где мучениям предел…