На приёме у доктора

Генрих Ужегов
 
- Доктор, лезу из корсета
Страшно в зеркало глядеть,
Может, есть у вас диета
Чтоб немного похудеть?

- Вы пришли лечиться  снова?..
Но  послушайте,  мамзель,-
Похудевшая корова,
Это вовсе не газель.

- Обмануть природу сложно
Мы  - заложники её,
Съели парочку пирожных
И она возьмёт своё.

- Доктор, милый, помогите
Мне  ведь только сорок пять
Я поехала в Египет
И поправилась  опять.

Там ведь кормят бестолково,
Всё  включают, подлецы,
И опять я как корова
Расползлась во все концы.

- Ну, а вы займитесь спортом
Сон  введите в абсолют…
Доктор, что вы, на курортах
Нам гантели не дают.

- Я уже не влезу в шорты,
Что любовник мне привёз…
- Ну, а вы  не ешьте торты,
Ешьте рыбу и овёс.

- Надо бегать по две  мили,
Надо дачу завести,
Чтоб жирок, что накопили
Хоть немного  растрясти.

И всерьёз  собой займитесь
А иначе вы, мамзель,
Никогда не превратитесь
В  симпатичную  газель.