Блуждания

Виталий Дагаев
               
     Плохой нам выпал звездный знак?
     Или тут власть нечистой силы?
     Не получается никак,
     Чтоб все у нас нормально было.

     Когда мы шли к великой цели –
     Народам мира счастье дать –
     Кой в чем, порой, нужду терпели –
     Но всё умели доставать.

     Был тот уклад не по нутру –
     И наш Генсек  зашевелился.
     И вот – однажды поутру
     Союз великий развалился.

     Тут появились в свет купоны –
     Такая в фантики игра.
     И счет пошел на миллионы,
     А цель – дожить бы до утра.

     При гривне – в импорте прилавки,
     Но цены… Забодай их вошь!
     А суррогатов и отравы! –
     Не будешь знать, с чего помрешь.

     Зато есть выбор у народа –
     Из груды  second hand старья…
     А наши горе-воеводы,
     Суля нам счастье и свободы,
     О курсе спорят у руля.