Вопросы

Владимир Лылов
Я пытаюсь найти ответы
на вопросы, что очень просты:
кто и как линию чертит,
которую не переступить;
почему рядом с нею
страх холодит мне спину?

Может,  упорно сражаюсь я
с подсознанием своим?
Иль кто-то, неведомый мне,
приглядывая за мной строго,
переносит черту на дороге?