Испорчена стать вина

Ольст Петерсен
Испорчена стать вина в водочный перегар,
Адское пламя жжёт спесью отмеренный срок.
Послал своего гонца, ядом покрытый анчар,
Лозу воспевал Хайям, чтоб восхищался Бог.

Только седой виноград, лоно покрыв чалмой,
Соку младому рад, лист завернув долмой.