Приход музы

Татьяна Березняк
Лоскутным одеялом мая
Сон нежно землю укрывает...
Спокойным взглядом знатока
Смотрю, как тёплая река
Заката
       в полночь утекает...

Не сплю... свой замысел лелея,
Из Слова вырезать камею...
На острие карандаша
Повисла рифма... Чуть дыша,
Внимаю ей,
           спугнуть не смея...
 
Поймать её - вот в чём отвага!
Но удалось мне... шаг за шагом.
Резец не нужен. Карандаш
Увековечит вечер наш
Стихом,
        упавшим на бумагу...