Когда я вышла из себя

Ася Теплякова
я трогала звезды рукой
и смотрела -  в оба,
чтобы не вышло чего за последней строкой...
Бог из-под лампы
хмурился четко и строго
девочка, я, мол,и вовсе не злой,
но давай, сворачивай..


Били,-
отчаянно капли стучали в темя,
мыли оконные стекла, вечно пытались
друг друга догнать
он говорил, что здесь замирает время.
я, опуская глаза, повторяла, что движется вспять.


да! до последнего слова не в такт стреляя,
мысли пуская туда лишь на час погулять,
я и теперь повторяю, что,
может быть, черт его знает...
он отвечает мне:
"черт ничего не знает. все это знаю - я".