Suum cuique

Игорь Яранцев
  " Suum cuique." *

 Кому-то кнут , кому-то пряник ,
 Кто-то изгой , кто-то избранник .
 Кому-то стих , кому-то ролик ,
 Один герой , другой же нолик .
 Там для души , а здесь от скуки ,
 Одним тепло , другим разлуки .
 Кого-то ждут , а тот некстати ,
 Один купил , другой заплатит .
 Тут борода , а там побрито ,
 Там навиду , тут шитокрыто .
 Тот нервы рвёт , а с тем спокойно ,
 Один пошлит , другому больно .
 Здесь грош цена , а там червонец ,
 Один монах , другой гасконец .
 Там декаданс , тут андеграуд ,
 Здесь только старт , а там конечный раунд .
 Один закрыл , другой же настежь ,
 С одной беда , с другой же счастье .
 Одним себя , другим враньё ,
 "Suum cuique" - каждому своё ...

   * - Каждому своё (лат.)