Доброй ночи!

Даниэль Пахомова
Доброй ночи! – волн дыханье,
чаек крики над волной...
День ушёл в воспоминанье,
солнца свет в дали морской
дня события полощет,
катится за горизонт.
Ночке в час вечерний проще
тьмы раскрыть огромный зонт.
В пестро - розовых оттенках
разливаясь в синеве,
сказки призрачную сценку
ночь рисует на воде.
В сказке лодочку без вёсел
подогнал к камням прибой.
Он её одну не бросил,
он возьмёт её с собой.
Обогнув туманный берег,
под сияньем ярких звёзд
ветру лодочку доверит,
чтоб в волнах её он нёс.
Наши сны плывут по морю
ближе, дальше, вдалеке,
будто лодочке той вторят,
что без вёсел налегке.
Только море нашей жизни
в чувствах сонных под луной
и реальней, и капризней,
у него характер свой.
Но от дел всех, отдыхая,
и от всех земных забот:
Доброй ночи! – повторяю.
Пусть во снах вас сказка ждёт.