Покойник

Анна Чмых
Покойник в могиле как будто живой,
Уж доски прогнили и выцвела краска.
А он будто спит под надгробной плитой.
Ученые скажут, что дело все в почве,
И тело там может веками лежать.
Но разве не мне довелось прошлой ночью,
Того мертвеца, в лесу повстречать?
Вы скажите, я помешался маленько,
И доктору лучше, нести этот бред.
Возможно вы правы,
Но мне, если честно,
Не хочется мир, где чудес уже нет.