На конкурс Деревенское подворье

Владимир Алексеев Псков
СТАДО

Ходит стадо вдоль реки.
Водят стадо пастухи.

На лошадке во весь дух
Главный носится пастух.

По реке бредут коровы,
Добродушны, но суровы.

Овцы, словно облака,
Окружили пастушка.

Вот коза, темна, как туча,
И как молния бодуча!

Вот и свинтусов семья -
С поросятами свинья.

Свинки дружно лезут в лужи.
Я могу ничуть не хуже!