Богоравные

Нини Измайлова
БОГОРАВНЫЕ
Пока ты делаешь карьеру иль воюешь,
Шедевры бодрой кисточкой малюешь,
Кантаты пишешь, может быть, стихи -
И пусть они не так уж и плохи,
В компании, весёлой и вальяжной
Шальная жизнь сгорает клеткой каждой...

Но вот, свою встречая половину,
С которой жизнь - не поле перейти.
Ей в лоно ты уронишь каплю солнца,
И мир в ответ приветливо смеётся -
Жизнь новая уже в пути, в пути!

И в этот миг - ни мало и не много -
Ты равен Богу!