Майя в мае у Васи на чердаке...

Александр Аве
Майя в мае у Васи на чердаке...

Все вроде начиналось в обычный день тогда:
Мы с Васею общались у Чистого пруда...
Он был и зол, и крепок, в тех выражениях... Да!
И фонарем на лето светил нам до утра...

-Куда исчезли майя? - он робко вопрошал.
Сердечною тоскою был скатан , точно в шар.
Обязан отьиграться тогда,- он говорит...
И вот давай брататься, пока душа горит...

Пока кефир не скис, месил житье-бытье,
Все чинно вопрошал: - зачем вот это се?!
 ...весь мир... Крутил "виском", дробила жилка марш,
И горы Кордильеры входили Андам в раж...

- Они ведь неспроста у туч вершинных, так?!
Все строили в горах обители  кишлак...
А после: на кручинах, на солнечных кругах,
Лепили календарик для ничего с пятак...

Ох, были боги-волки! Цивильное бытье!
И все страдали тонко, меж прочим, заодно.
Мы слушали разинув... глаза... а Вася шо?
Он просто взял за грани и "взял..." аж граммов сто...

У них те птицы только стелились по земле,
 у них летали мысли, крутились, как во мне.
 А вечерком при равных Они играли джаз
 и восхищались сами: - какие мы, атас...

Уж вечер показался, девчонки нам пошто,
Коль если в той деревне на Андах солнце жгло...
Вот если б на секунду... Могли мы все понять...
А так уж только в пятом пошли на речку спать...