Под навесом, увитым лозой виноградной...

Ольга Аникеева 2
Под навесом, увитым лозой виноградной,
 Мы с тобой отдыхаем от крымской жары,
 Пьем янтарный мускат из бокалов прохладных
 И любуемся видом Ай-Петри горы.

 Рай земной, ненадолго подаренный праздник,
 Кружит головы хмелем и запахом роз.
 Винный цвет твоих глаз и волнует и дразнит
 Безрассудной надеждой - а может. сбылось,

 И остался за морем наш северный город
 С одиночеством долгих бессонных ночей,
 И такой затаенный по нежности голод...
 Не одна. Не один. Но ничья и ничей.

 Мы с тобой не спешим. Не даем обещаний,
 И тепло твоих рук мне понятнее слов.
 Если все это - сон, невозможный, случайный,
 Станет самым любимым из сбывшихся снов.

 А пока мы с тобой не познали утраты,
 К твоему молчаливо склоняюсь плечу.
 Мы на берег с тобою пойдем на закате,
 В белом храме на счастье поставим свечу.