Перил мосточков вязь ажурная

Юрий Солодов
Перил мосточков вязь ажурная,
И наплывающий туман,
Прогулка (просто так -дежурная),
Чтоб друга пережить обман...

Туман--как тайна. За мосточками
Непроницаемая мгла,
Там хороводят мавки в полночи,
Взойдёт лишь полная луна.

Утёнок гадкий стал там лебедем,
Смог даже пару подыскать,
Там ночью оживают небыли
Из сказок, что читала мать.

Сон Эльзы сторожат там лешие,
Сестру двенадцать принцев ждут,
Беседы там свои неспешные
Смешные хоббиты ведут.

Там пауки,  забыв о времени,
Прядут для эльфов гамаки,
Там Карабасы с Бармалеями,
Там - дивный замок у реки...

Я скрыт под шапкой-невидимкою,
Лечу за птицами вослед,
Листом осенним ли, пушинкою -
Я не был здесь так много лет.

Рассвета жду, вдруг снова выплывет
Навстречу заповедный лес...
А вот и солнце, в смоге зыбкое,
Туман рассеяло окрест -

Нет больше
               царства
                Берендеева:
Через
        захламленный
                поток
К огромной свалке,
                что здесь сделали,
Ведёт
      проржавленный
                мосток!

(январь 2013 г)