Памятка на лето

Кристина Чекалёва
Как заливаются вечерние цикады
Со стороны реки!
Досадно -
Сыгранное лето лишь в две руки.
Играть в четыре более достойно:
Здесь меньше риска ноту пропустить
Из тех, что день украсить могут знойный;
И не минуешь услыхать оркестр,
В котором каждый будто посвящённый
В простое таинство, внесённое в реестр
Чудес. Сквозь аккомпанементы
Елейных скрипок или гордых труб,
Насколько б ни был инструмент расстроен или груб,
Сорвать сумеет он аплодисменты
И поцелуи жарких губ.