весна спешит!

Валус Калейс
 "...Буйство глаз и половодье чувств"
                С.А. Есенин



Цветут деревья солнечным туманом,
Прозрачной белизной фаты невесты.
Весна гуляет  ароматом пряным,
Уносит хмарь и бередит надежды.

Она спешит, ведь век ее недолог,
И пылью скоро запорошит лето
Невинность трав и неба яркий полог,
И первоцвет, задохшийся от света.

Всегда прелестны первые порывы:
И яркость чувств, и трепет сердца - нежность!
Все созревает. Струны молчаливы.
А что в душе? Ужели безмятежность…