Загадка. Картошка

Наталья Соловьева 3
Жарим, варим, запекаем
и повсюду добавляем.

Без неё одна беда,
Ни туда и не сюда.

Есть и в супе и в борще,
и в мундире и в пюре.

Ни рагу и ни окрошки
 не бывает без...(картошки)