Я не судья и не пророк

Валерий Недюдин
Я не судья и не пророк,
Властям вещающий в угоду.
И людям не даю я срок,
Тем отбирая их свободу,
Не обвиняю небеса
Во всех несчастиях на свете,
Не предрекаю чудеса
И катаклизмы на планете.
И с дураками, без дорог,
Милей мне Родина чужбины,
И я покинуть бы не смог
Родные рощи и равнины.
Люблю прекрасный свой народ-
Века без голоса и права,
Нам на правителей «везёт»,
И жаль пропавшую Державу.
Живём в России без Руси,
Изгои собственной отчизны.
И ты мне Родина – прости,
Но нет к тебе здесь укоризны…