Про бабусю, кошку Пусю и добрую тётю

Инна Овчинникова
      
                (Стишок для Кирюши)

Бабушка кошечек очень любила.
Всех обласкала, по имени знала.
Бабушка кошечек вкусно кормила.
Всех их лечила, врача вызывала.

Как-то  однажды сама  заболела,
Бедной бабусе теперь не до кошек.
Целых  два дня не пила и не ела.
Некому  больше любить  её крошек.

Старшая  Пуся взяла в свои руки
Дело леченья любимой бабуси.
Чтоб превозмочь нестерпимые  муки,
Купит в аптеке лекарство, лапуся.

Мне: «Анальгин, аспирин, валерьянки,
Пластырь, микстуру, для сна  порошок».
Только в аптеке у кошки – смуглянки
Брать не хотят ни за что пятачок.

Горько, обидно бедняжечке Пусе.
Стала мяукать, метаться, рычать.
Как рассказать о болезни бабуси,
Маленькой кошке, откуда же знать?

Люди ведь тоже в проблемы вникают -
Что-то случилось в кошачьей семье.
Добрая тетя поняв, что страдают
Где-то тут рядышком, невдалеке.

Быстро помчалась за кошкою Пусей,
Та привела её  прямо к больной…
Всё хорошо у любимой бабуси!
Кошки довольны собой и едой.