Стакан наполовину полон

Приходовская Екатерина
«Стакан наполовину полон» -
«Стакан наполовину пуст»…
Зависит истина во многом –
Из чьих она исходит уст.

Пророки или шарлатаны –
Вещают тем, кто верит в них;
А неразгаданные тайны
Не раскрывают недр своих.

Мелькают лики и учения,
Жгут алтари – богов… вождей…
Но лишь одним все наши мнения
Едины: спорностью своей.