В вагоне

Виталий Дагаев
               
         Станции, станции...
                Рельсы стальные,
        на рельсовых стыках – стаккато колес;
        мелькают названья до боли родные...
        Соседка в купе задает мне вопрос:
        – Пишете что?
        – Под колес перезвоны
        пишутся строчка за строчкой стихи.
        В них счастье и горе, улыбка и стоны;
        в них жаркое солнце, прохлада реки;
        семейные радости, будни, тревоги;
        прямые, кривые и в угол пути –
        дороги...
                Дороги, дороги, дороги –
        все те, по каким довелось мне пройти...
        В них всё, что я видел, запомнил и знаю,
        в них вся моя жизнь, от начала до днесь...

        Позвольте, Вам просто стихи почитаю,
        стихи-самоделки, какие ни есть.