***

Виталий Дагаев
    Лучше смерть, чем больничная койка.
    Ты не нужен уже никому.
    Не живешь. Жизнь влачится – и только,
    Даже сил нет уйти самому.

    Ты лежишь, как с глазами бревно,
    Гложут тело дурные микробы.
    В этот раз убежать не дано
    Из объятий паскудной хворобы.

    Я не знаю страшнее беды –
    Когда рушиться мозг начинает.
    Мозг! Пока оболочкой командуешь ты –
    Дать команду успей: пусть она исчезает.