Интонации

Людмила Лашкул 2
Кому из нас не хочется любви?
И кто из нас откажется от славы?
И если вправду, сердцем не криви,
то - хочется, и хочется по праву.

Ведь пишутся прекрасные стихи!
Их хвалят привирая, но - читают!
И вспомнив все словесные грехи,
завистники и критики стихают.

Но есть поэты, правил всех рабы;
читаешь, вроде не к чему придраться.
Но, прочитав, успеешь ты забыть,
чем этот стих, простите, начинался...

А есть стихи, что прямо в душу бьют!
Им наплевать на правила нотации.
Взрыв! Сердца дрожь!
"Мурашки" кожу рвут...
И слышишь перепады интонации...

И тянет, тянет снова говорить
с таким стихом, как будто бы сверяя
всё естество...
И этим стоит жить,
такие голоса в себя вбирая...