В ночь яркой луны

Владимир Михалёв
   В ночь огромной и яркой луны
   На  Землю  Создатель  явился;
   Не  будя  христианские  сны,
   С  Луною на рай свой дивился.

   Удивлялся  он  блеску  крестов:
   На  соборах, церквах  и  храмах;
   Побывал в душах наших он снов,
   Задержался  у  них  на  ранах.
 
   Что случилось с тобой Человек?!
   Я  Богом  тебя  здесь  оставил,
   Чтоб  планету  берёг  ты  вовек,
   А ты – на  неё  крест  поставил.

   Видно разум в приматы  ушёл,
   И исчез, мною  выданный  ум;   
   Человеческий  дух  перешёл
   В  пустоту  от  неведомых  дум.

   Законы  природы  нарушил:
   Тучи  гнал  и  стрелял в облака;
   Ты  структуру Земли разрушил,
   Не  жалел  и  смотрел  свысока. 

   Стынет  сердце  её  без  крови
   И  в  вулканах  сгорает  душа,
   Что же ты не нахмуришь брови,
   Свою жизнь не спасаешь спеша.

   Что ж! На солнце кресты горите,
   Пусть  сгорает,  пустеет  Земля,
   Коль вы – с ней такое творите!
   Значить вы в ней не Боги, а тля.