Солнечная гроза

Малахитовая Шкатулка
«Солнечная гроза»

И солнечно, и пасмурно,
И небо за окном
Ну, надо же, Не призрачно,
И даже не с дождем

Сияет себе облаком
Грохочет над весной
Грозит кому-то образом,
Насмешливой грозой.

Играет с солнцем в ладушки
Лучами щекоча
Неспешные, нескладные
травинки у ручья

Летит себе и пыжится
Всё тучкой пылевой
И солнце уже рыжее
И капли над листвой

Рассердится, расплачется
Сверкая под лучом
И солнце в небе спрячется
С грозой и под дождём.

То чудится, то дразнится
С травой играя вновь
И день чудесным кажется
И на душе покой!
2013г.
Солнечная гроза"