Акварель июльского заката

Лариса Павлова Волгоград
Акварель июльского заката -
Облака темнее синевы...
Цвета золотистого муската
Тает зарево в преддверьи тьмы.
Не коснется ветерка движенье
Чётких силуэтов тополей,
И в своё влюбленных отраженье,
Сосен. Но всего милей
Мне нежданный солнца луч прощанья,
Удививший донельзя меня,
Луч зеленый, давший обещанье,
Приоткрыть завесу завтрашнего дня.