Мир-театр

Рудольф Ханов
               
                Из муз. сказки «Дракон и Рыцарь»

                Снова вечер наступил,
                Опускает тихо ночь
                Тёмный занавес над сонною Землёй.
                Полуночный час пробил,
                Грустно день уходит прочь,
                Закрывая  до утра театр свой.

                Припев:
               
                Мир – театр, все мы в нём -
                Лишь актёры. День за днём
                Мы играем свою маленькую роль.
                Этот Шут, а тот – Игрок,
                Этот Плут, а тот – Стрелок,
                Но считает каждый, будто он – Король.
                Но в душе считает каждый, он – Король.

                Ночь пройдёт, за часом час,
                И рассвет разбудит нас,
                Мы умоемся, зевая, у ручья.
                Смоем слёзы, смоем пот
                Треволнений и забот
                И наденем снова маски ты и я.

                Припев:

                03.07.2013 г.