А не яйцо от Фаберже,...

Вера Аксенова-Соснина
- Холодный дождь стучит по крыше.
Промозгло. Холодно. Темно.
"Полковнику никто не пишет".
И мне не пишут. Так давно!

Читаю Маркеса. Тоскливо.
А впрочем...жизнь, какая есть.
Луна взирает сиротливо
На мой покой... сейчас и здесь...

Покой... какой-то невесёлый.
Нерадостный. Сродни смертям...
- Ну, что ты, крошка?! Право слово!
Пошли тоску свою к чертям!

Встряхнись! Открой окно. И свежесть
Вдохни всей грудью! И запой.
Не думай, что пропала нежность,
Что... вон сосед ушёл в запой.

Тебе-то что?.. Смотри, сегодня
Нежаркий, не холодный день.
И пусть, как в праздник новогодний
Оставит сердце дребедень.

Не думай, что тебя не любят.
Ну, что ты? Кто-нибудь да есть,
Что вспоминает и не судит.
Пусть не сейчас, и пусть не здесь.

Такого просто не бывает,
Чтоб не любил. Нигде. Никто.
Пока душа твоя живая,
Летать умеет за мечтой,

Она сумеет воплотиться
В какой-то сказочный сюжет.
Не забывай, что ты... ты птица,
А не яйцо от Фаберже,

Красивое, но... не живое...