Жизнь прожить, никого не обидев

Большаков Алексей
Жизнь  прожить,  никого  не  обидев,
Не  задев,  не  толкнув,  не  помяв?
Так  и  жить,  никого  не  обняв?
Нет,  такого  Господь  не  предвидел.

Год  прожить,  никого  не  обидев, -
Я  такого  ни  разу  не  смог.
Были  годы  побед  и  тревог, -
Я  легко  шпиговал  в  них  обиды.

День  прожить,  никого  не  обидев?
Я  не  пробовал, - честно  скажу.
Я  с  обид  не  имею  маржу,
Но  вперёд  ни  одной  не  предвидел.

Час  прожить,  никого  не  обидев?
Кто  возьмёт  на  себя  этот  грех,
Заявлять:  «Я  -  хороший!»  -  при  всех.
Лица  прочих  хотел  бы  я  видеть.

Папка 4-11 - стихотворение - 23