Хозяйка-Ночь

Иванова Евгения Николаевна
Усталый день опустится на плечи,
Закат нальет в бокал густой бордо,
Урча, о ноги трется мягкий вечер,
Прохладным носом тычется в ладонь.

Кафе-шантан, уютный, в стиле ретро,
Вот-вот закроется. Мышиная возня,
Слегка навеселе гуляки-ветра
Сметает со столов остатки дня.

Покинув опустевшую обитель,
Хмельные пары разойдутся прочь.
Останется последний посетитель,
И с ним, мадмуазель, Хозяйка-Ночь.

Под дивный монолог аккордеона
Акация рассыплет жемчугА.
Ночь, в платье из фиалок и пионов,
ЗакрУжится в трехмерности Дега.