Лето

Лауреаты Всм
ВИКТОРИЯ ДОРОШЕНКО - http://stihi.ru/avtor/khmerka - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Солнца рыжего дай немножечко,
Мёда терпкого капни в  ложечку!
Сладкой патокой
Обволакивай,
Согревай меня всю до крошечки…

Лето красное с мятным привкусом:
Сарафан из  ромашек – ирисов,
Бусы – ягоды,
В поле радуга
Манит  в реку прохлады искусом.

Шепчет ласково край березовый,
Красит кисточкой небо розовым.
Капли бисера
Утром сызнова
На травинках висят нескошенных.

Шалый ветер играет радостно
И уносит с собой безжалостно
Боль и горести,
Муки совести
В кораблях-облаках, под парусом!