Кто ангел твой?

Олька Шарова
Утих тот свет земных желаний,
Чей ныне виден только след.
Дорога странствий и страданий
Бредет как утренний рассвет.

Под солнцем ярким и нетленным
Достигнут будет снова крах.
Но в мире этом неизменно
Лишь Что лежит в чужих руках.

Иди вперед, мой путник чтимый.
Дорога стерпит, всё простит.
Готовь все мужественны силы –
Тебе твой Ангел говорит, –

Не трать энергию впустую,
Не трожь невиданных границ,
Не лги себе, не лги вживую,
Не жги написанных страниц.

Тепло, что прячешь ты в ладонях,
Укрой вглубь сердца своего.
За счастьем сказочным в погонях
Согреть лишь сможет одного

Тебя. И никого иного.
Ведь это жар моей души
Для Молодого иль Седого –
Судьба сама за нас решит.

Спросить ответа, но не смею..
Не ведом мне кто Ангел твой.
Это не Я… Я так жалею,
За что обиженна тобой…

Наверно, плата за пороки,
Ты скажешь мне и будешь прав.
Мы – люди – часто одиноки:
Кусочек гнили в добрый нрав.

Влачить мне жизни дань земную
И не подняться до высот.
Я так ко всем тебя ревную!
Мне не понятен твой полет,

Что  так влечет твое сознанье.
Ты ждешь, ты веришь, ты грустишь
О том, о ком твое молчанье.
Кого ж ты видишь, когда спишь???

Куда не встань – повсюду стены.
Зачем же дверь, раз нет ключа?
Рубить окно всему в замену,
Рубить всё тут же и с плеча…

И это Я. Никак иначе.
Прости, другого не дано.
Кричу, ломаю, тут же плачу,
Но впереди-то всё темно…

Открой же свет в мое стремленье,
Никто не в силах за тебя.
Я так хочу твое прощенье.
Суди меня, но лишь любя…