Многое из малого...

Наталия Луговец
 
«Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться» (Псалом 22:1).



Лишь только две рыбки и пять хлебов,
Чтоб накормить вдосталь пять тысяч ртов-
Такого не знали на свете от века,
Но чуда бы не было без человека.

И разве среди разношерстного люда
Другого какого-то не было блюда
Или сумы с едой про запас?
Но не нашлось никого в этот раз,

Кто бы пожертвовал пищей своей,
Чтобы Иисус накормить мог людей.
Только лишь искренний мальчуган
Готов был делиться. Бог выполнил план

И силу, и славу Свою проявил-
Парнишка виновником чуда там был:
В дни жизни дальнейшие он вспоминал,
Как Иисусу две рыбки подал,

Как чуду великому дал совершиться-
Хотя руку сжать мог и не поделиться...
Что вспомним, родные, мы с вами потом?
Что сами сидели с набитым ртом,

Когда рядом те, кто во хлебе нуждались -
Духовном, простом.Но от них отказались.
Там чуду Господнему трудно свершиться,
Где нету способных с другими делиться

Хоть хлебом насущным,
Хоть рыбой, хоть верой,
Хоть временем личным,
Хоть жизни примером...

Мы можем быть посредниками провидения. Божий план рассчитан на наше участие в нем. И если у нас есть совсем немного, чтобы отдать, как у мальчика галилеянина, мы не должны беспокоиться; Господь из малого может сделать много. Из того, что мы отдаем Господу, Он может сделать то, что нам сделать не под силу.(Р.Б.)