Берегите любовь!

Зимушка Заполярная
Вижу кто-то написал
Перед домом нашим:
"Любка,я тебя люблю!
Нет на свете краше!"
Знаю,что не про меня!
Всё равно приятно!
Пусть любимая не я!
Ну а кто?...Занятно!
    ***
В День влюблённых мальчуган,
Дверь соседки Светки,
Разукрасил под тюльпан!
Сердечками на ветке!
Мама Светки назвалала
Это оскорбленьем.
И мальчишку прогнала
С этим поздравленьем!
А мальчишка-то подрос!
И утёр мамаше нос!
Светка все еще одна...
Парня знает вся страна!
Есть жена уже и дочь!
Папа с мамою точь в точь!
...Света любит до сих пор!
С мамой каждый вечер спор!
    ***
Вот что я хочу сказать!
Мамам стоит подождать!
Чтоб немного вырос "зять".
Присмотреться,а не гнать.
А любовь вспугнуть легко!
Улетает далеко!!!