Прекрасная дама бальзаковских лет

Владимир Шульговский
Прекрасная дама бальзаковских лет,
В аллеях красивого сада,
Смотрела на гаснущий солнышка свет
Само совершенство, отрада.

Ей ветер насвистывал мелодию вальса,
Закат, догорая, ее целовал.
Прекрасная дама, со мною останься
Ей воздух вечерний на ушко шептал.

Судьба подарила короткую встречу
Мне с дамою этой в красивом саду.
И сказочный вечер, подельник мой вечер
Нам взбил как перину траву.

Она отдалась мне со страстию нежной.
Как кошка мурлыкала в теплых руках.
Любви беспредел, океан ласк безбрежный
И яркий огонь на губах.

–Ах, как ваше имя, - она прошептала.
И в душу мне глянул блеск синих очей.
–Прекрасная дама, прекрасная дама
Я – вор и любитель ночей.

Представьте, я - вор, вы - прекрасная дама.
И я вот сумел ваше тело украсть.
Быть может, быть может для вас это драма,
А для меня - катит мне моя масть.

Представьте,  я – вор, но с душою поэта.
Вы нынче коснулись прожженной души.
Она мимолетна в саду наша встреча.
На память оставляю вам эти стихи.

Их вам пропоет кто-нибудь под гитару.
Вы вспомните нашу любовь в поздний час.
Спокойно заметите, песня так странна,
Но промолчите, что это о вас.